Muara Teweh, 24 Maret 2021 - Jajaran Pengurus LPTQ Kabupaten Barito Utara dipimpin Ketua LPTQ bersilaturahmi dengan Bupati Barito Utara di Rumah Jabatan Bupati. Kunjungan Pengurus LPTQ selain bersilahturahmi juga melaporkan beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan oleh LPTQ Kabupaten Barito Utara. Ketua LPTQ Kabupaten Barito Utara, Drs. Muhlis melaporkan bahwa rencana kegiatan yang akan LPTQ tahun 2021.
LPTQ melakukan persiapan guna mengikuti Seleksi Tilawah Qur'an dan Hadits (STQH) tingkat Provinsi Kalimantan Tengah yang direncanakan akan dilaksanakan pada bulan Juli 2021. "Kita rencananya akan turut mengikuti STQH Tingkat Provinsi tersebut," jelas Muhlis. Selain itu, dilaporkan juga bahwa LPTQ Kabupaten Barito Utara akan membiayai keberangkatan santri Muhammad Syahrizal Fahlevi putra pasangan Mirhan dan Anisa untuk melanjutkan Kuliah di Kota Hadramaut, Yaman. "Fahlevi merupakan lulusan Ponpes Al Qur'an Al Falah 1 Cicalengka Bandung tahun 2014-2017, Ponpes Daarul 'Ilm Mijen Semarang tahun 2017-2018 dan Ponpes Asshidqu tahun 2019-2021," kata Muhlis.
Direncanakan Fahlevi akan melanjutkan pendidikan ke Yaman di Universitas Al Wasathiyyah lil 'Ulumus Syariah Fakultas Ilmu Al Qur'an dan Tafsir di Tarim, Hadhramaut, Yaman, Pimpinan Dr. Al Habib Abu Bakar Al Adni bin Ali Al Masyhur. "Kami juga membawa Fahlevi untuk berpamitan dan meminta do'a restu kepada Bupati, agar dalam menempuh pendidikan dapat berjalan dengan lancar," tutup Muhlis.
Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah mengatakan kepada Ketua LPTQ bahwa sehubungan dengan terbatasnya anggaran yang dimiliki oleh Pemkab Barito Utara yang mana saat ini kembali mengalami refocusing, agar dapat memanfaatkan sebaik-baiknya anggaran yang ada. "Bantuan yang diberikan agar dapat dimanfaatkan seefisien dan seefektif mungkin dalam melaksanakan berbagai kegiatan LPTQ," jelas H. Nadalsyah. Selain itu, Bupati juga memberikan beberapa wejangan kepada Fahlevi yang akan melanjutkan pendidikan ke Yaman. "Belajarlah dengan baik dan tekun, semoga setelah lulus nantinya kembali ke Barito Utara dapat mengamalkan ilmu yang didapat," harap H. Nadalsyah.(Diskominfosandi2021)